Kakaobutter Grand Cru Criollo

Kakaobutter ist der Grundbestandteil von weisser Schokolade und ist das reine Öl aus der Kakaobohne. Unsere Kakaobutter wird aus der besonders feinen und seltenen Edelkakaosorte Criollo hergestellt, die in Peru angebaut wird. Unsere Kakaobutter hat Rohkostqualität. Weder beim Anbau noch in der Verarbeitung werden Chemikalien eingesetzt.

Die Edelkakaosorten Aromica und Criollo, welche wir im Angebot haben, sind weniger bitter als der Industriekakao Forestero. Und sie sind im Geschmack auch feiner und edler, deshalb der Name. Edelkakaosorten haben nur 5 bis 10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Edelkakaosorten wachsen unter regenwaldähnlichen, oft fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und hoch wachsen. Deshalb stehen die Kakaobäume neben anderen, grossen Regenwaldbäumen. Der Industriekakao Forestero wird dagegen üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut, fast ohne andere Regenwaldbäume, und manchmal mit künstlichen Schattierungen vor der Sonne etwas geschützt.

Verwendung:

Kakaobutter hat ein besonderes, reichhaltiges und delikates Schokolade-Aroma. Kakaobutter kann verwendet werden, um Desserts, Glacés, Schokolade-Kreationen, Frappés und Smoothies zu bereichern. Kakaobutter kann mit Kokosnussöl, Agaven-Dicksaft und Kakaopulver oder Kakaopaste zu einem wunderbaren Dessert (ver-)führen.

Kakaobutter kann auch als edles und wirkungsvolles Hautpflege- und Massageöl dienen. Kakaobutter vereint besondere Eigenschaften: ein aphrodisierender Duft, hoher Gehalt an Antioxidantien, hautschützende Stoffe, ein Schmelzpunkt knapp unterhalb der Körpertemperatur von 37 Grad und hohe Stabilität gegenüber Oxidation (Ranzigwerden). Sie hat einen göttlichen Duft, der die Sinne erweckt. Anders als viele teure Kosmetikas, die Kakaobutter enthalten, ist unsere rohe Kakaobutter ohne jegliche synthetische und schädliche Chemikalien verarbeitet oder vermischt worden. So wirkt rohe Kakaobutter für die natürliche Schönheit unserer Haut.

Eigenschaften von Kakaobutter als Kosmetik:

Rohe Kakaobutter ist eines der stabilsten und konzentriertesten Fette und dadurch ideal als Hautfeuchtigkeitsspender. Mit einem Schmelzpunkt knapp unterhalb der Körpertemperatur kann man ein Stück Kakaobutter einfach über die Haut gleiten lassen, es sind keinerlei Chemikalien oder Zusätze nötig. Kakaobutter bildet auf der Haut einen Schutzfilm gegen Schadstoffe und hält die Haut elastisch. Schwangere Frauen pflegen und vermindern mit Kakaobutter Schwangerschaftsstreifen. Generell pflegt es die Haut und vermindert Falten, hilft bei Ekzemen, Psoriasis, trockener und rissiger Haut sowie Dermatitis.

Der Grund, wieso Kakaobutter in den meisten konventionellen Kosmetikas nicht wirkt, ist der sehr tiefe Gehalt an Kakaobutter sowie die Verarbeitung bei hohen Temperaturen, was fast sämtliche Nähr- und Wirkstoffe zerstört, worauf dann noch lauter chemische Hilfsstoffe zugefügt werden und so kaum noch eine der wertvollen natürlichen Eigenschaften von Kakaobutter mehr vorhanden ist.

Aufbewahrung:

An einem kühlen, trockenen Ort. Kakaobutter ist sehr stabil und dadurch lange haltbar.

Herkunft: Peru
Qualität: Rohkostqualität, ohne Pestizide und Agrochemie angebaut, Fair Trade

CHF 33.20Preis:

Dieses Produkt ist ausverkauft.